Мемориальный комплекс: «Землякам, погибшим в годы ВОВ 1941-1945»

Мемориальный комплекс: «Землякам, погибшим в годы ВОВ 1941-1945» 0
Место установки:
Вологодская область, Тотемский район, деревня Леваш, сельское поселение Пятовское
Дата установки:
2012 год
Вид:
мемориальный комплекс
Состояние:
хорошее
Размеры:
300 х 300 см.
Краткое описание памятника:

На площади размером 300 х 300 см установлена Стела с пятиконечной

красной звездой наверху в виде цилиндра. Впереди перед Стелой расположены 3 мемориальных плиты темного цвета. 2 плиты размером 120 х 70 х 7 см, на который выгравированы фамилии и имена, жителей деревни Леваш, не вернувшихся с войны (119 фамилий), одна плита 60 х 40 х 5 со словами: «В память уроженцам деревни Леваш, не вернувшихся с войны, защитивших мир». Ниже перечислены лица, на средства которых был установлен мемориальный комплекс. Вокруг установлена металлическая ограда. По краям расположены две стойки для возложения цветов.

Кто шефствует:
Многочисленная семья Никитинских продолжает благоустраивать мемориальный комплекс. Ежегодно весной и осенью дочери Зоя и Ольга с детьми наводят порядок, подкрашивают конструкции, убирают опавшие листья, высохшие и выцветшие цветы, которые в большом количестве привозят родственники.
Дополнительная информация:

Тотьмич, Пансофий Пансофьевич Никитинский, на средства своей семьи установил в отдаленной деревне Леваш (ныне не проживает никто), мемориальный комплекс, который был открыт в конце октября 2012 года. Как признался Пансофий Пансофьевич, хотел открыть к 65-й годовщине, но не успел. Когда предоставили слово одной из немногих обитательниц деревни Н.А.Ивиной, она просто встала и прочитала бессмертные строки Р.Рождественского: «Вспомним всех поименно, горем вспомним своим. Это нужно не мертвым – это нужно живым».

909