Беляевская (Коробейникова) Галина Александровна

15.07.1928 — 14.07.2015
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Моя мама родилась в дер. Машкино Великоустюгского района Вологодской области, в семье рабочих, где было четверо детей, все девочки. В школу все сёстры ходили в соседнюю деревню Бобровниково. Когда началась Великая Отечественная война, Галине было 13 лет. Отца сразу же отправили на фронт, он погиб в самом начале боевых действий. Окончив 8 классов Галина поступила в Великоустюгское медицинское училище имени Н.П. Бычихина на фельдшерско-акушерское отделение, после учёбы в котором была направлена в Тотемский район, где проработала до выхода на пенсию.

В начале медицинской деятельности с 1947 по 1959 гг. работала в больнице дер. Погорелово, здесь же нашла своё счастье, выйдя замуж за местного пекаря — Беляевского Николая Александровича. Затем Галина Александровна работала в амбулатории дер. Великий Двор Великодворского сельсовета, куда по распределению отправили её мужа на работу секретарем парторганизации.

Дальше, в 1961 г., был переезд в с. Никольское. Здесь, до 1972 года, она работала акушеркой, а мужа назначили председателем колхоза. Было очень трудно, дорог не было, приходилось ездить по вызовам на лошади или ходить пешком. Муж был участником Великой Отечественной войны, сказывались ранения и пришлось переехать в Тотьму.

В районном центре Галина Александровна сначала работала в детском отделении Тотемской больницы медицинской сестрой, а затем в родильном отделении акушеркой. Пользовалась любовью и уважением местных жителей. Добросовестная, исполнительная, хорошо знающая своё дело специалист, через её руки прошло много новорожденных детей. До сих пор многие женщины района вспоминают её добрым словом.

Перед выходом на пенсию год отработала в наркологическом отделении медсестрой, в 1982 г. ушла на заслуженный отдых. Умерла в г. Тотьме в 2015 г.

Имя Беляевской Галины Александровны, колхозницы колхоза «Победитель» Великоустюгского района, занесено в Книгу Памяти «Вологжане — труженики тыла 1941 — 1945 гг. Вологодская область. Тотемский район». — Тотьма, 2005. № п/п 523.

Описание фотографий:

Фотография из семейного архива:

Медицинские работники Тотемского района. Крайняя слева — Беляевская Г.А., крайняя справа — Сибирцева Антонина Павловна.

Беляевская (Коробейникова) Галина Александровна 0
Гордеева Татьяна Николаевна, г. Тотьма.