КОРОБЕЙНИКОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ

6.08.1922 – 17.10.1996
техник-лейтенант
медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941 — 1945 гг», орден Отечественной войны II степени (1985 г.)

Мой отец родился в г. Тотьма, Вологодской области. В 1939 году окончил 9 классов Тотемской средней школы и по спец. набору РК ВЛКСМ был направлен в областную школу культпросветработников в г. Великий Устюг, которую закончил в 1940 г. До Отечественной войны работал один год в Тотемском детском доме № 5 старшим пионервожатым. С 1941- 1942 гг. Обучался в Ленинградском артиллерийско - техническом ордена Ленина Краснознаменном училище, закончил со званием воентехник 2 ранга.

В Великой Отечественной войне воевал в должности пиротехника дивизиона, в 55 гвардейском минометном полку 279 гвардейского минометного дивизиона. Участвовал в боях на Харьковском направлении. Имел контузию при прорыве окружения под селом Савинцы, Харьковской области. Попал в плен. В плену находился в г. Нюренберге в офицерском лагере. Освобожден американскими войсками в 1945 году.

За участие в Великой Отечественной войне Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года техник-лейтенант Коробейников Борис Николаевич награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

После войны работал фотографом в Тотемской артели «Красный луч».

В 1955 г. был создан Комитет по возвращению на Родину. Борис Николаевич был уполномочен вести работу, способствующую возвращению из- за границы в Советский Союз перемещенных лиц и эмигрантов из числа граждан СССР. Также являлся корреспондентом газеты Комитета «За возвращение на Родину»

В 1963 году направлен на работу помощником директора училища механизации сельского хозяйства по культурно - массовой работе.

С 1964-1969 гг.- директор Комбината бытового обслуживания. Многие годы был депутатом Тотемского Городского Совета депутатов трудящихся.

С 1969 г. Работал в Тотемском Леспромхозе, сначала начальник отдела технического снабжения, а затем начальник отдела кадров. Откуда и вышел на заслуженный отдых. Был заместителем председателя ветеранской организации Тотемского Леспромхоза. Ветеран труда.

На основании приказа Министра обороны СССР от 06.04.1985 года ветерану вручен Орден Отечественной войны II степени.

Имя Коробейникова Бориса Николаевича занесено в Книгу Памяти «Ветераны Великой Отечественной. Вологодская область. Тотемский район. - Вологда, 2002», № п/п 3105.

Из семейного архива:

1. Фотография ветерана Коробейникова Б.Н.

2. Удостоверение к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941 — 1945 гг».

КОРОБЕЙНИКОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ 0 КОРОБЕЙНИКОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ 1
Коробейникова Марина Борисовна, г. Тотьма